南湖尚苑部分管道爆裂漏水处理措施通报

发稿时间:2018-02-03浏览次数:10

尊敬的南湖尚苑业主:

    近期,南湖尚苑集中出现部分管道爆裂漏水情况,经现场勘查及研判,相关情况及处理措施通报如下:

    1.供暖温度。由于徐州市南区热电厂热源不足,对尚苑等类似新建小区提供热源不足的问题更加突出,导致尚苑供暖效果未达到设计要求。

    2.供暖系统压力。尚苑自20171225日开始冷水循环,11日开始注热循环,管网压力始终按设计标准正常进行。

    3.水管爆裂漏水。经核查,漏水现象大至分为以下四种:地暖分水器排气阀漏水,分水器下方水管爆裂漏水,地面下地暖管渗水(5户)和北入户楼梯间部分消火栓爆裂漏水。

4.电梯停运。因暖气、消防栓漏水造成电梯基坑内积水,环境潮湿,存在安全隐患,考虑业主安全,暂停电梯运行。

以上现象集中出现在寒流(114日和131日)及过后的气温回升期。

5.采取措施及建议

1)供暖前,置业公司联合物业公司对供暖管道进行了系统排查。物业公司发现及接报管道爆裂漏水情况后立即组织人员进行户外阀门关闭、户内积水清扫并且及时联系业主。置业公司联系施工单位对消火栓及时进行了维修并安排电梯厂家对暂停运行的电梯进行检查及恢复运行工作。

2)经置业公司与施工单位协商,对目前出现的室内供暖管道爆裂漏水情况先行维修。根据业主意见,可于210日前完成维修;对于部分春节前不能维修的,由业主、物业公司、施工单位共同商定维修日期,请相关业主予以配合。同时,物业公司做好公共区域的防寒保护工作。

3)极寒天气对管道的危害极大。据悉,今日起将有新一波寒流来袭,再次提醒广大业主提前关好门窗,尤其是已将门窗拆除的业主,要采取相关措施,防止室内外通透,避免类似管道爆裂情况发生。

特此通报!

  徐州南湖置业有限公司

徐州昌湖物业管理有限公司

201822