关于南湖尚苑近期供暖调试情况的说明

发稿时间:2018-01-11浏览次数:10

尊敬的南湖尚苑业主:

 根据原供暖调试计划,从20171225日开始对南湖尚苑供暖管网注水,2018年元月1日供热单位(徐州润新热力有限公司)将热源供至南湖尚苑热交换站。置业公司、物业公司共同组织各施工单位进行供热联合调试。经过近一周的运行,整个管网一直没有达到预期的供热效果。201816日召开由设计院、供热单位、换热站设备供应及安装单位等共同对目前的现状及原因分析协调会,初步确定如下原因:

 1.换热站原设计的热源的标准是为130℃—80度高温水,实际是到95℃—50度的热水,与设计标准有差别。

        2.南区管网水循环不畅,供热循环系统回水达不到额定标准。

        3.泵房内的管道、阀门等设备出现堵塞、运行不畅等现象。

针对以上分析的原因,确定采取以下措施应对:

   1.依照目前实际提供的热源温度,按照设计计算的结果,在北高区增加一组换热器进行调试,如果效果良好,再在其他区域实行。该项工作计划在20天内完成。

   2.将南区主管网实施外部连通,再对南区管网平衡的进行调整,确保主管网内的水正常循环,以观察换热效果。同时希望各主户确保室内分水阀及进回水阀门全部打开,增加管网的流动速度。

   3.组织设备厂家、施工、运营等多家参单位人员与对供热交换设备、供热管网进一步仔细检查,确保运行通畅,调节自如。
    由于南湖尚苑的供暖是一个十分庞大且复杂的系统,新设备、新管网的调试均是第一次,本次调试就是要发现各种各样的问题。再针对问题进行分析研判,再拿出调整、调试方案,确保明年供暖季的正常运行。也请大家积极配合,户内没有开启分水阀及进回水阀门的业主,尽快按要求开启。由此造成的不便,请予以谅解。特此说明。

                                                     徐州南湖置业有限公司

                                                   徐州昌湖物业管理有限公司

                                                                                                                                            2018110