关于近期南湖尚苑装修热点问题的说明

发稿时间:2017-09-30浏览次数:1408

尊敬的广大业主:

    针对近期南湖尚苑业主户内装修出现的热点问题,根据南湖尚苑项目建设领导小组929日会议精神,作如下说明:

1.一层太阳能室外集热器事宜

从实用及安全角度出发,一层业主可向物业公司申请太阳能室外集热器位置调整及增设防护装置,经物业公司同意后实施,调整后位置及防护装置要与周边环境相协调。考虑太阳能后续质保,建议业主通过物业公司联系原太阳能安装单位实施,位置调整及增设防护装置的费用由业主本人承担。

2.顶层露台事宜

顶层露台不能增设阳光房等设施,如业主私自增设或改造,一切后果自负。对于已实施的业主,物业公司将及时告知恢复原状。

3.室内地暖事宜

室内已铺设完成的地暖是已完工程的重要组成部分,除存在施工质量外严禁拆除(如发现施工质量问题请及时联系物业公司,由原施工单位整改到位)。对于已实施的业主,物业公司将及时告知恢复原状。

4.拆墙及打孔事宜

考虑结构安全,原则上除主次卧室飘窗、书房隔墙和北阳台推拉门隔墙等4处位置外,其他墙体严禁拆除;严禁在剪力墙、梁柱等承重构件上开设任何门窗洞口。对于已实施的业主,物业公司将及时告知恢复原状,如产生不良后果,由实施业主承担。

5.北阳台下水管事宜

北阳台下水管原则上不能拆除。

6.中户采光井事宜

考虑外立面整体效果、外墙保温及防水要求,中户采光井严禁拆除外墙保温和窗户外移。对于已实施的业主,物业公司将及时告知恢复原状。

7.室内报警设备事宜

室内报警设备是按照相关规范设置,严禁拆除,否则一切后果自负。

8.地下室管线事宜

部分业主要求对存在管线的地下室进行调换、退房、补贴,会议讨论认为尚苑项目建设的立项、规划、设计、实施等环节符合相关法律法规,不认可该部分业主提出的补偿等要求,由置业公司组织对该部分业主进行答复。

9.垃圾外运事宜

请各位业主按照物业公司要求,在指定地点堆放装修垃圾,并按照要求进行装袋;物业公司将加强现场巡逻,严禁出现破坏小区绿化及已完设施现象。

10.物业公司即日起将安排专人在消防控制室及电梯控制室24小时值班,接听业主电话,处理相关突发情况,最大限度为业主做好服务。

另外,为进一步规范南湖尚苑小区文明装修,加强对装修施工单位的管理,落实装修期间有关装修施工单位责任,维护南湖尚苑小区的和谐与稳定。即日起,物业公司将对装修公司、砸墙队伍在施工前收取押金,砸墙队伍每户500装修公司每户1000元,以加大对装修公司、施工队的约束。

徐州昌湖物业管理有限公司

2017930